+7 951 060 30 47
0
В корзине нет ни одного товара

Преимущества виниловой и кварц-виниловой плитки

Преимущества виниловой и кварц-виниловой плитки

Кварц-виниловую плитку различают по ее устройству и особенностям ее монтажа:

 

  • Клеевую фиксируют на основании с помощью особого клея, ее толщина превышает 2 миллиметра;

 

  • Плитку с замком кладут плавающим методом, подобно ламинату.

 

- На плитку с клеевым замком на предприятии-изготовителе наносят полоски клея, позволяющие фиксировать этот материал.

 

Особняком можно назвать плитку, оснащенную подложкой из пробки (Vinilam Гибрид). Пробка выполняет стабилизирующую функцию.

Плитка из поливинилхлорида пользуется существенным спросом, поскольку обладает несомненными плюсами:

Модульная компоновка, которая, в свою очередь, дает собственные преимущества:

 

  • Первое из них – просто для дизайнерской креативной фантазии. Многие предприятия производят плитку разной размерности, и это дает возможность выложить особый орнамент пола, сочетать разные визуальные стили, цвета, использовать градиент и многие другие творческие приемы.

 

- Второе – половое покрытие из винила и кварц-винила нетрудно ремонтировать – нужно всего лишь заменить вышедшую из строя деталь или несколько плиток. Это выгодное отличие от линолеума, ведь его придется заменять полностью, если он поврежден.

Демократические расценки, если сравнить с напольными покрытиями из натуральных материалов (паркет, доска). При этом плитка может их прекрасно имитировать.

 

Плитке абсолютно не страшна сырость, что позволяет использовать ее в душевых и ванных комната. В отличие от кафеля и керамогранита ПВХ плитка не холодит ступни менее скользкая из-за сырости.

 

Поскольку плитка производится в широком ассортименте размеров, расцветок и форм, нетрудно подобрать оптимальный набор для любого помещения, интерьерного дизайна. Плитка очень хорошо имитирует древесину, обладая характерной фактурной поверхностью. Помимо дерева, этот материал может изображать камень, галечник, кафель и даже травяной газон. Любой может подобрать цветовую гамму этого материала по собственному вкусу.

 

Монтировать материал недолго и нетрудно. С этой задачей справится даже неподготовленный человек, но сначала рекомендуется изучить инструкцию.

 

Плитка отличается износоустойчивостью и долгим сроком службы, если не нарушать условия СНиП, когда готовится основание, подбирается материал в соответствии со степенью нагрузки комнаты.

 

Данный материал крепок, его непросто раздробить или повредить, плитка не трескается и не крошится.

 

Чтобы привести материал в порядок, достаточно влажной тряпки.

 

На материале плиток не могут жить грибок и плесень.

 

24.02.2021, 109 просмотров.

whatsapp